Краткая аннотация фонда

E-mail Печать PDF

Международный Фонд экологической безопасности Балтийского моря

«Чистая Балтика».

 

Фонд зарегистрирован в г.Таллинне (Эстонская Республика) 20 декабря 1996 года.

Прежнее название Фонда – «Наследие». Перерегистрирован с новым названием в июле 2006 года.

 

Цель Фонда: Консолидация Европейских и Мировых интеллектуальных, научных и политических ресурсов в целях демилитаризации морского дна Балтийского моря и предотвращения угрозы масштабной экологической катастрофы.

Фонд рассчитывает на активную совместную работу с экологическими организациями, фондами, партиями стран Балтийского региона, Европы и других стран.

 

Президент-Учредитель Международного Фонда экологической безопасности Балтийского моря «Чистая Балтика»

Арнольд Порк
Москва, Август 2008 года.

 


Наш опрос

Угрожает ли газопровод "Северный поток" экологии Балтики?

Donate


Bank details of the Fund

Balti Mere ÖORF

EE822200221011296747

Swedbank AS

Liivalaia 8. 15040 Tallinn

S.W.I.F.T kood HABAEE2X Reg.kood 10060701

Languages

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Случайная новость

Неблагополучная экологическая ситуация на Балтике связана со сбросом в его воды промышленных отходов девяти стран, а также наличия на побережье развитой атомной энергетики. Балтийский регион характеризуется сложной радиационной обстановкой, связанной с наличием и функционированием множества ядерно- и радиационно-опасных предприятий и объектов. Так, в акватории Балтийского моря размещены 12 шведских, 4 финских и 19 немецких действующих энергоблоков, в Финском заливе – Ленинградская АЭС. В районах расположения АЭС действуют хранилища РАО, в том числе региональные. На побережье создаются, базируются и ремонтируются атомные подлодки и наземные суда, часть которых подлежит утилизации. Но важнейшим источником поступления искусственных радионуклидов в Балтийское море по мнению экспертов стали выпадения после аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года.